Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Юго-восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения

Активизирующее занятие для граждан предпенсионного возраста «Самореализация на рынке труда».

В службу занятости за содействием в поиске работы обращаются люди разных возрастных категорий. И подчас именно соискателям предпенсионного возраста найти работу по душе непросто, поскольку высока конкуренция  на рынке труда со стороны более молодых кандидатов. Специалисты ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения всегда рады помочь людям с богатым жизненным и профессиональным опытом реализовать свои  способности и занять свою нишу на рынке труда.

         Так,  13 мая  в ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН было проведено активизирующее занятие  для  безработных граждан  предпенсионного возраста.

            Работа с группой была нацелена, в первую очередь, на снижение психоэмоционального напряжения оказавшихся в ситуации безработицы граждан предпенсионного возраста, на повышение их мотивации к трудоустройству. Во время занятия  участники были ознакомлены с методами антистрессового поведения, техникой восстановления и укрепления психологического здоровья. Также в ходе занятия у присутствующих  формировалась уверенность в собственных силах и в возможности трудоустройства, вырабатывались навыки правильного поведения на рынке труда.

            Большинство участвующих в занятии граждан  проявили себя с активной стороны, с энтузиазмом включались в ролевые игры, групповые обсуждения, отстаивали свою точку зрения, проявляли по отношению друг к другу и к ведущему заинтересованность и доброжелательность.

занятие с группой

Обновлено 14 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
50 208
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 026
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли индивидуальное обучение безработных граждан?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости