Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Юго-восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения

«Дороги, которые мы выбираем»

21  мая текущего года для исполняющих наказание в виде лишения свободы несовершеннолетних граждан специалист  ГКУ Юго-восточный межрайонный ЦЗН провела в Стерлитамакской воспитательной колонии  выездное профориентационное мероприятие «Дороги, которые мы выбираем».

Абсолютное большинство воспитанников колонии – это подростки, ранее нигде не работавшие и не имеющие при этом профессионального образования. Поэтому проходившая встреча была  направлена на повышение их мотивации к обучению и занятости. Подростки получили  полную и актуальную информацию о состоянии рынка труда, узнали о правилах предоставления государственных услуг, познакомились с миром профессий, а затем у каждого была возможность задать интересующие его вопросы.

В ходе меропрятия несовершеннолетние граждане, готовящиеся к условно-досрочному освобождению,  прошли компьютерную диагностику  на определение профессиональных склонностей и интересов и  с учетом результатов тестирования  получили индивидуальные  рекомендации профконсультанта о рабочих профессиях,  пользующихся спросом на рынке труда.

Информация, полученная осужденными подростками в ходе проведенного профориентационного мероприятия, сориентирует их на осознанный профессиональный выбор, послужит для них дальнейшей опорой в  жизни и будет способствовать предупреждению совершения повторных преступлений.

Обновлено 24 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
50 037
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 112
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Могут ли безработные граждане получить среднее профессиональное образование по направлению службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости