Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Юго-восточный межрайонный ЦЗН

ГКУ Юго-восточный межрайонный центр занятости населения

Мобильный офис в помощь «немобильным» гражданам

28 мая текущего года мобильный офис Юго-восточного межрайонного ЦЗН совершил запланированный выезд в ФКУ КП-6 (мужское и женское отделения) УФСИН России по РБ с целью проведения мероприятия по оказанию государственных услуг по информированию и профориентации осужденных граждан.

В данном мероприятии приняли  участие не только те, кто в ближайшее время окажется на свободе по окончании срока, но и те, кто  имеет  основания рассчитывать на условно-досрочное освобождение по решению суда. В этом числе оказались 47 отбывающих наказание граждан. Каждому из них в ближайшее время  придется на свободе решать проблемы собственного трудоустройства, и   специалист ЦЗН  подсказала рациональные пути этого непростого порой процесса.

Так, в ходе мероприятия осужденные граждане были проинформированы о ситуации на рынке труда, о порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы,  об оказываемых службой занятости  профессионально-консультационных услугах, о возможности бесплатного переобучения или временного трудоустройства, а  также об информационных ресурсах, где имеется перечень вакансий, обновляющийся ежедневно.

Затем в  мобильном офисе была проведена  диагностика профессиональных предпочтений осужденных граждан, поскольку большинство из них не имеют на сегодняшний день профессионального образования. Каждый желающий имел возможность обсудить с психологм ЦЗН  собственные  планы после освобождения  по получению профессии, по поиску подходящей работы.

Обновлено 30 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
50 037
рабочих мест

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
26 112
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каковы минимальный и максимальный размеры пособия по безработице в настоящее время?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости